domingo, 6 de julho de 2014

ALIMENTOS PARECIDOS COM ÓRGÃOS DO CORPO

Formato das comidas dá pistas sobre seus benefícios 

 Por: Melissa Setubal

Você já notou que alguns alimentos possuem um formato parecido com certos órgãos do corpo humano,como a noz e o cérebro, por exemplo? Esta é a comparação mais comum e faz todo sentido. 

Nosso cérebro é composto de cerca de 70% de gordura. Não é a toa que a noz, um dos alimentos mais ricos em gorduras monossaturadas e Ômega, é uma excelente opção para nutrir esse órgão do corpo. Além disso, ela também é rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento dos neurônios, nervos e músculos, como tiamina, vitamina E e magnésio. Existe uma sabedoria por trás dessa lógica, que pode nos ajudar a simplificar o jeito de comer mais saudável. A Medicina Tradicional Chinesa explica que essa"coincidência" faz todo sentido, e algumas pesquisas científicas atuais têm comprovado o que já havia sido observado há milênios. Confira nas próximas páginas alguns alimentos e seus benefícios para nosso organismo, de acordo com seu formato.


Esta é a comparação mais comum e faz todo sentido. Nosso cérebro é composto de cerca de 70% de gordura. Não é a toa que a noz, um dos alimentos mais ricos em gorduras monossaturadas e Ômega, é uma excelente opção para nutrir esse órgão do corpo. Além disso, ela também é rica em nutrientes essenciais para o bom funcionamento dos neurônios, nervos e músculos, como tiamina, vitamina E e magnésio.



FEIJÃO E RINS

É só se lembrar da ilustração do livro de ciências do ensino fundamental, que você logo verá a semelhança. Nos rins estão localizadas as glândulas suprarrenais, que produzem diversos hormônios e neurotransmissores, inclusive a adrenalina e o cortisol, responsáveis diretos pelos nossos mecanismos de sobrevivência, como o estresse, por exemplo. Exatamente pela mesma razão que a Medicina Tradicional Chinesa diz que nos rins residem nossa energia vital, o chi. Os feijões são fontes leves de proteínas, que acalmam nossas suprarrenais superestimuladas pelo estresse da vida moderna, e ajudam a regular a pressão arterial, por serem ótimas fontes de magnésio e potássio.



BATATA-DOCE E PÂNCREAS

O pâncreas é responsável, entre outras coisas, pela produção de insulina - hormônio que converte a glicose ingerida nos alimentos em energia para o corpo funcionar. A batata-doce, além de ser uma raiz rica em carboidratos, é também muito rica em fibras, o que significa que é uma ótima fonte de energia estável, mantém os hormônios e o apetite mais calmos, e ainda ajuda a controlar os níveis de glicose e insulina do sangue.


ABACATE E ÚTERO

Não é possível ter hormônios equilibrados e um sistema reprodutivo saudável sem boas fontes de gordura. E o abacate, justamente por ser uma maravilhosa fonte desse nutriente essencial, mantém os níveis de estrogênio controlados, ajuda na perda de peso após a gestação, e ainda previne o câncer nos órgãos femininos. Além disso, a fruta é rica em folato, nutriente importantíssimo para um colo do útero e uma gestação saudáveis. Uma curiosidade: o abacate leva 9 meses para amadurecer, desde a sua floração, o mesmo tempo da gestação humana.




AIPO E OSSOS

Esse vegetal longo e comprido, bem similar à estrutura dos ossos dos nossos membros, também é conhecido como salsão. Muitos de nós pensamos apenas em cálcio para oferecer uma boa saúde dos ossos. No entanto, o aipo é uma excelente fonte de sílica, mineral responsável por deixar os ossos mais fortes e resistentes.


Fonte: Personare

Rio, 6 de julho de 2014


   Taichirajá 

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