domingo, 20 de fevereiro de 2011

Conceito dos cinco elementos na culinária chinesa

 



 Além do conceito do yin e yang, existe o conceito dos cinco elementos na culinária chinesa. Segundo a cultura tradicional chinesa, a alimentação é um dos fatores mais importantes para a manutenção da saúde e longevidade devido a importância da essência energética que envolve os alimentos com a energia dos cinco elementos: fogo, madeira, terra, metal e água. Na culinária chinesa,esses elementos são representados pelos cinco sabores

Azedo    –      Madeira – Fígado 
Picante  –      Metal –     Pulmão 
Doce      –      Terra –       Baço 
Salgado –     Água –        Rins


 Medicina chinesa diz que para tratar corretamente um paciente você deve saber o estado dos cinco elementos no corpo daquela pessoa. A deficiência ou o excesso de um dos elementos pode levar a doenças. Se um indivíduo desenvolver de repente um desejo por comidas azedas isso pode indicar problemas no fígado, obviamente esse é apenas um exemplo de diagnóstico, um diagnóstico correto, é muito mais complexo, deve ser feito somente por profissionais capacitados.

Um comentário:

  1. Olá amigosdotaichi, achei muito interssante as informações.Taichirajá I está de parabéns pelo seu belo trabalho.
    Abraços!

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Lao Tsé

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